24Октябрь2017

Бурятская больница удерживала деньги из зарплаты работников на незаконных основаниях

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как стало недавно известно, больница в Бурятии удерживала деньги из зарплаты работников абсолютно незаконно. По обращению работников, прокуратура Муйского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в Муйской центральной районной больнице».

По результатам данной проверки было выяснено, что соответственно с приказом главврача Муйской центральной районной больницы № 394 от 02.12. 2014 года из зарплаты некоторых сотрудников медицинского учреждения были удержаны неверно начисленные и выплаченные больничные листы задним числом (еще в 2011 году).

Следует отметить, что в ходе проверки также было установлено, что администрация медицинского учреждения не ознакомила работников с приказом главврача об удержании денежных средств.

Прокуратурой было проверено соблюдение трудового законодательства и незаконный приказ об удержании из заработной платы работников денежных средств был отменен.

Таким образом, администрация районной больницы, на основании приказа главного врача из заработной платы 41 работника удержала денежные средства, на общую сумму 45 527 рублей.

С целью восстановления нарушенных прав граждан прокурором района на приказ главного врача «Муйской центральной районной больницы» от 02.12.2014 года № 394 был вынесен протест.

Состоянием на сегодняшний день администрацией «Муйская центральная районная больница» принимаются меры по вопросу возврата работникам денежных средств, которые были удержаны из заработной платы об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены