20Сентябрь2017

На юге России может начаться эпидемия менингита

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эпидемия менингита грозит России – в этом призналась Ольга Голодец, вице-премьер РФ по социальной политике. В настоящее время в стране, по словам госчиновника, «довольно сложная эпидемиологическая ситуация».

Все медицинские службы «приведены в состояние повышенной готовности. Врачи работают в режиме утроенной повышенной бдительности. Бригады врачей, которые нацелены на это заболевание – серозный менингит, они работают повсеместно», - сказала Голодец.

Сложнее всего приходится южным регионам России, где вспышки энтеровируса возникают чаще. Пока «ситуация управляемая», губернаторы и все их заместители о ней оповещены, добавила вице-премьер.

Необходимость в комментировании ситуации с менингитом на государственном уровне возникла после случая, произошедшего с 17-го на 18-е июля, когда с поезда в Воронеже сняли девятерых детей, ехавших домой из лагеря «Ласковое море» в Туапсе Краснодарского края. У всех было подозрение на энтеровирус. Обнаружен он был у семерых детей. Пятеро из них оказались больны серозным менингитом средней степени тяжести.

В четверг утром в Москве было госпитализировано 17 детей, вернувшихся после отдыха в том же лагере в Краснодарском крае. Десять из них оказались больны менингитом. Данная информация была подтверждена официально столичным Департаментом здравоохранения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены