24Июнь2017

17% детских жизней спасли прививки от пневмококка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Представители Министерства здравоохранения России заявили о том, что прививки от пневмококка, которые ставят новорожденным младенцам, уже спасли множество жизней.

За последний год, когда осуществлялась вакцинация, число случаев заражения пневмококковой инфекцией среди маленьких детей снизилось на 17 процентов. Решение о том, чтобы массово вакцинировать детей додетсадовского возраста, было принято в 2014-м году. Специально для этого было приобретено 3,5 миллиона доз вакцины от пневмококка. Соответствующая денежная сумма была выделена из госбюджета.

Согласно расчетам сотрудников министерства, регулярное проведение вакцинации значительно снизит детскую заболеваемость. И в итоге на другие лекарства будет тратиться меньше денег – экономия составит три миллиарда рублей в месяц. И это не говоря уже о том, что здоровье нации укрепится, заявили в Минздраве.

Ситуацию с массовой вакцинацией маленьких детей усугубляет тот факт, что многие родители отказываются ставить прививки своим малышам. Они боятся того, что прививки нанесут детскому организму больше вреда, чем пользы. Российские чиновники предложили ввести специальные просветительские программы для родителей и распространять информацию о том, что прививки полезны, что они защищают от серьезных заболеваний и продлевают в итоге жизнь.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены