24Октябрь2017

Минздрав закупил лекарства на 9 месяцев

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации, объявила о том, что ее ведомство закупило огромное количество лекарственных препаратов, рассчитанных на 9-месячное использование.

Это сделано для того, чтобы подготовиться к вероятному экономическому кризису. В настоящее время Минздрав тщательно отслеживает цены на медицинские препараты в стране. Да, стоимость лекарств повысится в связи с падением курса рубля. Но, к примеру, жизненно важные лекарства подорожают на 15,5 процента.

Как сообщает РИА Новости, накануне Дмитрий Медведев, премьер-министр, сказал, что стоимость лекарств возрастет на 20 процентов. И сейчас цены растут, что связано не только с ослаблением рубля, но и «просто со спекуляцией».

Скворцова отметила, что к кризису госведомство стало готовиться еще с ноября прошлого года. То есть удалось осуществить «все централизованные закупки на девять месяцев». По федеральным льготам до регионов были доведены все нужные ресурсы. Запасов лекарственных препаратов в регионах хватит минимум на два с половиной месяца, максимум – на полгода или девять месяцев. Сейчас стоимость ЖВП, жизненно важных препаратов, сохраняется в рамках государственно зарегистрированных.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены