26Апрель2017

Стоимость медицинского полиса для мигрантов снизили

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Стоимость медицинского полиса для трудовых мигрантов в России снижается до полутора тысяч рублей, сообщают «Известия», ссылаясь на неназванный источник.

Издание уточняет, что московская мэрия проводила переговоры с руководителями Миграционного центра, по результатам которых и было принято соответствующее решение. Крупные страховые компании России сократили цену страхового полиса на год для мигрантов до 1,5 тысячи рублей, тогда как ранее говорилось о том, что стоимость полиса составляет 5,4 тысячи рублей.

В первой «редакции» в стоимость полиса входило лечение зубов, ЭКГ, УЗИ, рентген. Будут ли эти услуги расширены, не уточняется. Мигранты также имеют право на выписку больничных и на плановые консультации в поликлиниках. Любые дополнительные услуги, не оговоренные в полисе, должны быть оплачены.

В настоящее время примерно 1,6 миллиона мигрантов должны приобрести страховые медицинские полисы. Тогда как в Москве только четыреста тысяч мигрантов зарегистрированы официально.

Напомним, что по российскому законодательству подписывать трудовые договора с мигрантами можно при наличии у них полиса ДМС или же договора на предоставление медуслуг.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены