25Сентябрь2017

Для людей с ограниченными возможностями зрения и слуха оборудуют кинотеатры страны

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Владимир Мединский – министр культуры Российской Федерации планирует в ближайшее время собрать представителей самых крупных российских кинотеатрах и обратится к ним с просьбой оборудовать некоторые кинотеатры для показа фильмов людям с ограниченными возможностями зрения и слуха. Сообщил об этом министр культуры на днях в столичном кинотеатре «Иллюзион».

Первый публичный показ уже состоялся в московском кинотеатре «Иллюзион». Это была кинокартина «Белое солнце пустыни», ее показ происходил с автоматически закрытым тифлокомментированием и сурдосубтитрами.

Владимир Мединский отметил: «Технологически предусмотрено, что никаких особых спецсеансов для людей с ограниченными возможностями по слуху и зрению нет. В кинотеатрах будут проходить обычные кинопоказы, которые комфортно будет смотреть всем». Также министр объяснил, что создание тифлокомментариев и субтитров финансируется Российским военно-историческим обществом.

В скором времени планируется снабдить тифлокомментарием и сурдосубтитрами еще 5 кинофильмов, вчисле которых — «Баллада о солдате».

В перспективе ожидается, что будет полностью разработан пакет национальных стандартов по вопросам адаптации кинокартин для людей с ограниченными возможностями по слуху и зрению.

Проблема социальной адаптации инвалидов актуальны для российского общества. Власти в разных регионах страны стараются максимально поддержать и облегчить жизнь людей с ограниченными возможностями. Создать безбарьерную среду для инвалидов в различными ограниченными возможностями можно при помощи современных многофункциональных инвалидных колясок (http://medtehno.com.ua/invalidnie-kolyaski/mnogofunktcionalnie-invalidnie-kolyaski/).

Пресс-служба Минкульта РФ, цитируя Владимира Мединского, сообщает: «Следующим шагом в реализации задуманного станет обращение к сети кинопроката согласно разработанному стандарту, чтобы каждая сеть имела специально оборудованный кинотеатр не только в столице».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены