21Ноябрь2017

У всех 40 человек в России лихорадки Эбола не обнаружено

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Почти сорок случаев подозрения на смертельную лихорадку Эбола было отмечено в России, сообщает Роспотребнадзор в лице Анны Поповой, его руководителя.

Ни один из этих случаев впоследствии не подтвердился, добавляет она. Все сорок пациентов были госпитализированы с соответствующими признаками заболевания. Каждого из них тщательно обследовали в больнице. Несмотря на отрицательный результат, были проведены «все необходимые мероприятия», передает «Интерфакс».

С момента начала вспышки лихорадки Эбола в странах Западной Африки на территории Российской Федерации проводится режим мониторинга всех пассажиров, прибывающих в страну оттуда. Для проверок сотрудники аэропортов используют специальные тепловизоры, которые помогают находить в толпе людей с высокой температурой.

Около четырех с половиной тысяч человек приехали в Россию из африканских республик за время мониторинга. За все время в больницу на более глубокое обследование было отправлено сорок человек.

Российские специалисты принимают участие в мероприятия по предотвращению распространения лихорадки Эбола в западноафриканских странах. В российскую группу экспертов входят вирусологи, эпидемиологи, бактериологи. Также российская сторона передавала Гвинее военно-полевой инфекционный госпиталь.

В настоящее время свыше восьми тысяч человек, заразившихся вирусом Эбола, скончались. Всего с начала эпидемии было заражено более 21-й тысячи человек.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены