24Октябрь2017

Диагностика заболеваний в России улучшилась

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения, заявила о том, что в России значительно улучшилось качество диагностики заболеваний.

Врачи стали чаще выявлять тяжелые болезни на их ранних стадиях развития. Особенно это касается области онкологических заболеваний. То есть уже можно смело говорить о том, что в российском здравоохранении произошел революционный прорыв, что медицина шагнула вперед.

За последние полтора года, отметила Скворцова, число болезней, которые сумели диагностировать врачи на их ранних стадиях развития, выросло в восемь раз. И все это благодаря тому, что Минздрав проводил масштабную диспансеризацию.

Также, сказала Скворцова, на ранних стадиях раковые заболевания начали определять в 60-80-ти процентах случаев. На фоне этого Минздрав планирует приступить к повышению уровня квалификации управленцев, работающих в сфере менеджмента системы здравоохранения. Поскольку ранее проводимый анализ показал необходимость такого улучшения.

Так что впереди у России два года «активного формирования менеджеров здравоохранения разноплановых финансово-экономических и менеджеров качества медицинской помощи», сказала Скворцова.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены