21Ноябрь2017

Все больничные койки Москвы объединят в единую электронную систему

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В эфире радиостанции «Москва FM» Владимир Макаров, заместитель главы столичного департамента информационных технологий, сказал о том, что вскоре в Москве будет введена единая электронная система, связующая все больницы и поликлиники.

Макаров сказал следующее: «Речь идет о последовательной работе по развитию взаимодействия между амбулаторно-поликлиническим звеном и стационарами. Мы получили хороший опыт по онлайн-мониторингу загруженности врачей в поликлиниках и хотим его распространить на коечный фонд».

Целью данного проекта является возможность контролировать этот самый коечный фонд, более качественно планировать ресурсообеспечение клиникам и больницам для быстрой плановой госпитализации пациентов.

По мнению Макарова, в Москве сегодня имеется вполне достаточное количество больничных коек, которых хватает для экстренной госпитализации больных через службу «скорой помощи». Все, что нужно, это наладить взаимодействие между службой и всеми поликлиниками. Так плановую госпитализацию будет проводить проще.

До сих пор в поликлиниках существовала следующая система: больной получал направление в стационар, но врачи при этом не знали, когда смогут принять больного. Кареты «скорой помощи» отвозили больного до больницы, расположенной поблизости, не ориентируясь на то, смогут ли там этого больного принять и дать ему специализированную медпомощь. С вводом электронной системы данная схема полностью изменится.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены