21Август2017

Россия отказывается от тюремного заключения для наркоманов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Не давать наркоманам-преступникам тюремного срока предложено сотрудниками Госнаркоконтроля России. Также эти люди и вовсе могут быть освобождены от уголовной ответственности.

Единственное условие, по выполнении которого можно избежать заслуженного наказания за преступные действия для наркоманов заключаются в следующем: они должны проявить готовность лечиться, дать на лечение свое согласие.

Предложение, озвученное Госнаркоконтролем, вызвало среди общественности неоднозначную реакцию. Многие высказывают свое откровенное недовольство. Вместе с тем, специалисты из ФСКН заявляют, что подобная мера вполне оправданна.

Если наркоман проходит реабилитацию, ему могут либо отсрочить тюремный срок, либо вовсе его отменить. Соответствующий законопроект, как уточняется, уже подготовлен и в ближайшее время будет отправлен в Госдуму на рассмотрение. Пока подобная мера в России действует только в отношении наркоманов, осужденных впервые.

Согласно статистике, 209 преступников-наркоманов, изъявивших готовность пройти процедуру лечения, зарегистрировано службой ФСИН в первом полугодии 2014 года. Взамен этого суды давали им отсрочку тюремного заключения или изменяли меру наказания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены