27Июнь2017

В России будут свои лекарства

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Жизненно важные лекарства, которые сегодня Россия получает из-за рубежа, в скором времени начнут производить в стране. Об этом заявили члены правительства на своем сайте.

В документе сказано о том, что дефицит таких лекарств россиянам не грозит, поскольку уже сейчас разрабатываются аналоги медицинских препаратов иностранного производства. Свои технологии у России появятся уже в 2016 году (напомним, что речь идет о ЖНВЛП, лекарствах, включенных в специальный список, составляемый Минздравом).

На разработку аналогов зарубежных ЖНВЛП в России за предыдущие три года потрачено 984 миллиона рублей федерального бюджета и 1,898 миллиарда рублей – из других источников. Еще 1,34 миллиарда рублей выделено государством из федерального бюджета на разработку медсредств в текущем году, из других источников – 3,107 миллиарда рублей.

В сообщении сказано, что к 2020 году доля отечественной фармацевтической продукции на внутреннем российском рынке вырастет до пятидесяти процентов – в денежном выражении, а «по номенклатуре перечня стратегически значимых» лекарств и перечня ЖНВЛП – до девяноста процентов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены