23Октябрь2017

Многие россияне встречали Новый год на улице

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По словам Анны Поповой, главы Роспотребнадзора, россиянам было бы гораздо полезнее не продолжать застолье в первый день нового года, а выйти на улицу, чтобы подышать свежим воздухом.

Не «доедать вчерашние салаты и допивать прошлогодний алкоголь» нужно, а проводить «время на свежем воздухе со своими родными и близкими, со своими замечательными талантливыми детьми, получить заряд бодрости, здоровья, радости от общения», - сказала Попова.

Дело в том, что когда человек ест в течение длительного периода времени (иначе говоря, сидит за столом, трапезничает), его организм получает высокую токсическую нагрузку. Это и перенасыщение едой, и алкогольные напитки. И чтобы еще больше не усугублять ситуацию, организм стоит «побаловать» чем-то более здоровым. Например, занятиями спортом, хотя бы пешей прогулкой на улице.

Отсутствие двигательной активности, малоподвижный образ жизни причиняют вред здоровью. В праздники, особенно такие продолжительные как новогодние и рождественские, негативный эффект усиливается под воздействием спиртного и обилия еды. Возможно, еще нахождением в прокуренном помещении.

Согласно данным МВД, в веселых уличных мероприятиях, организуемых в России в новогоднюю ночь, участвовали более пяти миллионов человек.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены