25Сентябрь2017

Более 40 видов мёда привезли в Тюмень пчеловоды

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

До Нового года осталось совсем немного времени. Накануне большого праздника все готовят сюрпризы. Чрезвычайно полезным и вкусным подарком является мёд.

Более 40 видов мёда, разнообразных вкусов и полезности привезли пасечники в Тюмень. У покупателей от такого ассортимента просто разбегаются глаза.

Мед, по своим целебным свойствам гораздо лучше множества лекарственных препаратов. И многие люди правильно делают, что заменяют этим сладким лакомством сахар.

Елена Попова, пчеловод и эксперт сенсорного анализа мёда, считает, что покупателей не пугает ни кризис, ни другие обстоятельства, потому что любители мёда лучше не станут покупать сахар, но купят мёд. «Ведь мёд – это, действительно, наше здоровье и польза для организма, особенно в зимнее время. Мёд хорошо помогает пережить холодную зиму, он даёт силу, энергию, некоторые сорта мёда даже восстанавливают работу печени, есть мёд, который лечит суставы, а также есть для зрения. Каждый подбирает мёд по своему заболеванию и чтобы принести пользу своему организму. Поэтому детям очень полезно давать мёд, особенно зимой, они не будут болеть простудными заболеваниями», - говорит пчеловод.

В России таких специалистов, как Елена Попова считанные единицы, так как они могут определять сорт мёда при помощи четырех органов чувств: изначально оценив его на глаз, на обоняние, на вкус и по тактильным ощущениям на языке. Данная процедура сенсорного анализа мёда (дегустация) имеет свои основные правила.

Пчеловоды предлагают вниманию тюменцев не только привычный для них алтайский и башкирский мёд, но и дальневосточный, и краснодарский. Кроме большого выбора горожан радуют цены, не изменяющиеся на протяжении последних трех лет. Отличием выставки является тот факт, что мёд продаётся непосредственно от пчеловодов. И основной момент, что каждый вид мёда обладает полным пакетом документов: сертификатами, паспортами пасек и многими другими.

У всех жителей города и его гостей есть уникальный шанс до 28 декабря попробовать чрезвычайно ценную и единственную в своём роде восковую моль с прополисом и пергой, которую привозят только эти пчеловоды. Следует отметить, что мёд можно купить в двух местах: в «Современнике» и ДК «Железнодорожников», что специально продумано для удобства горожан. Всех посетителей также ждёт предновогодний сюрприз: покупая один килограмм мёда – второй можно получить в подарок.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены