18Ноябрь2017

Петербургские медики советуют в новогодние праздники не злоупотреблять майонезом и алкоголем

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Медики из Санкт-Петербурга советуют в период новогодних праздников не злоупотреблять жирной пищей и алкогольными напитками. О тех последствиях, которые могут возникнуть вследствие чрезмерного поглощения такой пищи, рассказал журналистам заместитель главы НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, Игорь Вознюк.

«По статистическим данным к окончанию периода празднования январских праздников наступает пик обращений с проблемами и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Например, человек страдающий панкреатитом, может получить сильное обострение», — отметил он. Как объяснил врач, зачастую люди даже не догадываются, что им кушать то или иное праздничное блюдо, и попадают после этого в больницу.

По словам Игоря Вознюка, самыми тяжелыми для здоровья продуктами на новогоднем столе являются: жареное мясо в совокупности с крепким алкоголем, изобилие соусов, особенно таких, как горчица и майонез. Необходимо также избегать употребление острых приправ, а также переедания, потому как в сочетании с бессонной ночью это все может привести к вызову врача и даже госпитализации.

Нельзя также смешивать сложные белки, жиры и углеводы. К примеру, мясо лучше съесть с овощами и зеленью, а картофель оставить на потом. Перед тем как начать пить шампанское, лучше выпить стакан воды или что-то съесть. Пузырьки газа провоцируют обострение язвенных болезней, если у человека присутствуют проблемы с желудком, лучше вообще обойтись без шампанского.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены