23сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Роспотребнадзор заявил, что Россия частично избавилась от ГМО

Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора, считает, что введенное Владимиром Путиным эмбарго на ряд продовольственных товаров, поступающих с Запада, стало благом для России, поскольку избавило ее от хотя бы части ГМО-продуктов, передает РИА Новости.

Агентство цитирует слова чиновницы: «Мы увидели, что идет значительное снижение удельного веса продуктов, содержащих ГМО, и в первую очередь за счет того, что импорт замещается отечественной продукцией». Например, в РФ перестала приходить генетически измененная сахарная кукуруза и столовая свекла из Евросоюза и США.

Напомним, что президент Путин ввел запрет на поставки в Российскую Федерацию молочной, мясной продукции, овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов из США, стран ЕС, Норвегии, Канады, Австралии. Эта мера стала ответом на введенные западными странами экономическими санкциями против России (связанными с ситуацией в соседней Украине).

Вместе с тем, импорт продуктов из перечисленных стран власти пытаются заменить импортом продуктов из других стран. Например, Бразилии – поставки мяса оттуда возросли в последние месяцы больше чем в два раза.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены