14Декабрь2017

Роспотребнадзор заявил, что Россия частично избавилась от ГМО

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора, считает, что введенное Владимиром Путиным эмбарго на ряд продовольственных товаров, поступающих с Запада, стало благом для России, поскольку избавило ее от хотя бы части ГМО-продуктов, передает РИА Новости.

Агентство цитирует слова чиновницы: «Мы увидели, что идет значительное снижение удельного веса продуктов, содержащих ГМО, и в первую очередь за счет того, что импорт замещается отечественной продукцией». Например, в РФ перестала приходить генетически измененная сахарная кукуруза и столовая свекла из Евросоюза и США.

Напомним, что президент Путин ввел запрет на поставки в Российскую Федерацию молочной, мясной продукции, овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов из США, стран ЕС, Норвегии, Канады, Австралии. Эта мера стала ответом на введенные западными странами экономическими санкциями против России (связанными с ситуацией в соседней Украине).

Вместе с тем, импорт продуктов из перечисленных стран власти пытаются заменить импортом продуктов из других стран. Например, Бразилии – поставки мяса оттуда возросли в последние месяцы больше чем в два раза.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены