24Октябрь2017

Смертность в России сократилась на 0,8 процента

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации, заявила о том, что смертность в стране сократилась на 0,8 процента, хотя численность населения выросло на два с половиной миллиона человек и даже более.

На одну тысячу родившихся живыми младенцев приходится 8,5 смертей. Добиться таких результатов Минздрав планировал только через три года – к 2017-му. Более того: в тех регионах России, где имеются современные перинатальные центры, где есть трехуровневая система родовспоможения, младенческая смертность еще ниже.

Минздраву среди прочего удалось добиться очень важной цели – дефицита квалифицированных врачей первичного звена. Обо всем этом министр говорила на заседании Госкомиссии по подготовке к празднованию столетия образования Республики Карелия в Петрозаводске.

Она подробно рассказала, что было сделано властями в этом регионе и что еще только предстоит сделать. Например, построить восемнадцать фельдшерско-акушерских пунктов, которых так не хватает в удаленных районах республики. Появится в Петрозаводске современный спорткомплекс «Курган», который вошел в федеральную программу развития физкультуры и спорта в РФ на период 2006-2015 годов. Будут построены перинатальные центры до 2016 года, для чего федеральный бюджет выделил субсидию.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены