28Март2017

30 новых лекарств будут включены в список жизненно важных

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В 2015-м году российские власти в лице Министерства здравоохранения планируют расширить список лекарств, жизненно необходимых для пациентов. Всего в него будет включено тридцать новых наименований.

Соответствующее объявление размещено на официальном сайте Минздрава РФ. Среди новых лекарственных препаратов, добавленных в список, можно найти: лекарства для заболеваний костной ткани, дыхательной системы, почек, против диабета – инсулин (несколько видов) и сахароснижающие средства.

Уточним, что список жизненно необходимых лекарственных препаратов утверждается правительством Российской Федерации. И цены на них регулируются тоже «сверху». В список включают все лекарственные препараты, которые необходимы для лечения, осуществляемого в рамках государственных гарантий.

Предыдущее пополнение списка имело место в декабре 2011 года. В настоящий момент он состоит из более чем пятнадцати тысяч наименований. Как только перечень пополнят новыми, он будет вывешен на сайте Минздрава (произойдет это уже в новом году).

Цены на все лекарства, внесенные в перечень, контролируются государством. Роста цен на медпрепараты, как пообещала Ольга Голодец, вице-премьер РФ, власти не допустят никоим образом. Вместе с тем, в аптеках уже начали переписывать ценники в сторону увеличения на многие социально значимые лекарства.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены