30Март2017

Работу врачей будут оценивать по числу смертей на их участках

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ольга Голодец, вице-премьер Российской Федерации, заявила о том, что оценку работы отечественных врачей нужно делать по конкретным, а не по формальным показателям.

Например, по уровню смертности среди пациентов на его участке. А для этого необходимо ввести в обиход новые параметры, которые и будут определять качество профессиональной деятельности медиков в системе здравоохранения. Голодец сказала об этом на Всероссийском совещании по вопросам развития соцсферы субъектов РФ.

Она сказала так: «Мы должны посмотреть, насколько врачи первичного звена отвечают за результат, за прикрепленное население. Для этого необходимо установить конкретные показатели».

Голодец считает, что для Минздрава данный вопрос должен стать одной из первоочередных задач. В настоящее время качество работы врачей среди прочего оценивается по числу проведенных диспансеризаций. Но это, как считает вице-премьер, формальный показатель, а не конкретный.

А вот если давать оценку по количеству смертей на участке, от этого будет толк. Она сказала, что «в каждом случае предотвратимой смерти должен быть вскрыт источник – кто пропустил, где нарушили и как это устранить». Как показали результаты предыдущего тестирования московских врачей, 49 процентов среди них не соответствуют занимаемым должностям.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены