24Ноябрь2017

Родители больных детей, которым требуется барокамера, подали жалобу в Минздрав

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С жалобой в Министерство здравоохранения России обратятся родители тех детей, которые проходили курс лечения в бароотделении Санкт-Петербурга.

Как сообщает информагентство Росбалт, родительские жалобы направлены действия руководителей лечебного заведения – Детской городской клинической больницы номер пять имени Филатова. Документ направлен в Минздрав и в профильную комиссию при ЗакСе.

Информацию о направлении жалобы родители разместили на странице в ВКонтакте. Как рассказали родители, главврач упомянутой больницы заявила, что на баротерапию детей будут отправлять лишь после того, как специальная комиссия даст на это направление. Комиссия будет состоять из лечащего врача, заведующего отделением и нач.меда.

В сообщении сказано о том, что на рабочем месте у главврача отключили телефон и забрали компьютер. Сказали, что «станция подает кислород строго с девяти утра до шестнадцати» вечера. Больничное начальство в курсе о том, что существуют пациенты скорой помощи, которым во внеурочное время может потребоваться помощь.

Лишение врача возможности предоставлять медицинскую помощь детям и вообще препятствие его профессиональной деятельности подпадает под нарушение приказа Минздрава за номером 977.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены