26Апрель2017

В Москве открылась Клиника боли

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Клиника боли, или Медслужба лечения острых и хронических болевых синдромов, открылась на базе отделения НИИ скорой помощи имени Склифосовского в Москве.

На текущий момент, согласно данным упомянутого НИИ, в России хроническими болевыми синдромами страдает примерно четвертая часть всего населения. У всех этих людей причины болей различны (как правило, определенные заболевания). Очень часто получается так, что таким пациентам традиционные обезболивающие средства не помогают. Не в силах им помочь иногда и хирургическая операция.

Испытывая постоянную боль, человек теряет работоспособность, лишается и аппетита, и сна. Словом, жизнь его нарушается, часто посещают мысли о смерти (количество самоубийств среди такой категории людей все увеличивается).

Как объяснил Анзор Хубутия, директор НИИ скорой помощи им.Склифосовского, речь может идти о головных болях, при которых люди накладывают на себя руки. Могут быть это боли острые, хронические. И в клинике для избавления человека от боли используют несколько иные методы. Например, лекарство поступает прямо в болевую точку, а потому негативного воздействия на весь организм не оказывается.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены