23Июль2017

Глава Роспотребнадзора озаботилась информационным давлением на психику россиян

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Анна Попова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, выказала озабоченность тем, как на психику россиян воздействует информационный шум.

Как передает ТАСС, Попова назвала это «действительно значительной проблемой». Она сказала так: «Некоторые пытаются манипулировать сознанием людей с помощью этого фактора».

Вместе с тем, она отмечает, что пока масштабных исследований, связанных с данным вопросом, не проводилось и «соответствующего раздела науки не сформировано». Однако в том, что такой раздел появится, чиновница не сомневается нисколько. «Это неизбежно», - говорит она. Поскольку «уже очевидно, что это фактор, который влияет на нашу жизнь, и на психику, и на соматику».

По сравнению с дедами и бабками, современный человек живет в ином мире. И многие факторы на людей сегодня действуют много сильнее, нежели пятьдесят лет назад. Причем, это самые разные факторы: биологические, шумовые, электромагнитные. Миграции увеличились тоже, подчеркивает Попова.

Среда обитания поменялась, и она оказывает воздействие на человеческий организм, на его самочувствие и психическое здоровье. «Информационные потоки – это тоже риск», - отметила Попова. Человек ежедневно вынужден окунаться в шумовой фон: что-то слушать, на что-то смотреть. Во многих домах одновременно могут работать и радио, и телевизор, и компьютер, и различные гаджеты. «И мы всегда под впечатлением, уже поддаемся внушению», - резюмировала Попова.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены