16Август2017

В Москве изобрели лекарство от старости

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Максим Скулачев, генеральный директор компании «Митотехнологии», ведущий научный сотрудник МГУ, дал интервью «Вечерней Москве», в котором рассказал о том, что занимается вместе с коллегами разработкой лекарства против старения.

Собственно, этот препарат уже создан, но пока является экспериментальным. Как заявляют его разработчики, он способен продлевать жизнь человека до ста двадцати лет. Это настоящий «эликсир молодости», замедляющий все процессы возрастного увядания организма.

Скулачев на вопрос журналистов ответил, что его команда действительно изобрела «вещество, замедляющее старение». Он назвал это «большой работой» и упомянул об «определенных успехах». В настоящее время препарат испытывается на животных, а также на нескольких людях из числа добровольцев. Лекарство способно не только замедлять старение, но и снижать риск развития многих заболеваний, связанных с возрастом. К примеру, старческого слабоумия, или болезни Альцгеймера.

Финансированием проекта занимается «Роснано». Также поддержку ему оказывает столичный Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены