23Октябрь2017

В России создана игра для профилактики ВИЧ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Наркологи Томска, объединившись с командой программистов, разработали первое мобильное приложение в России, полностью посвященное средствам защиты и профилактике от ВИЧ.

Программа представляет собой небольшую игру, главным героем которой является робот-уборщик, заброшенный и забытый всеми в вузе Томска. По словам Руслана Фатиханова, одного из разработчиков, целью проекта стала пропаганда профилактики ВИЧ. Персонаж игры, якобы собранный студентами, оставлен в запасниках учебного заведения.

Покинув стены вуза, робот отправляется на городские улицы, чтобы очистить их от того «мусора», от которого человек может заразиться ВИЧ-инфекцией. Помимо игрового сюжета, в программе имеется обширный справочный материал, посвященный проблеме СПИДа и ВИЧ. Создатели планируют продолжать развивать игру, добавляя к ней все новые уровни.

Подобный игровой подход в вопросах профилактики заболеваний в России используется в первый раз. Стоимость проекта оценивается в 1,2 миллиона рублей. Установить на свой телефон ее уже сегодня могут пользователи мобильных устройств, работающих на операционной системе Android. В скором времени приложение станет доступно и для iPhone, iPad.

Как резюмировал Александр Холопов, глава облдепартамента здравоохранения, «традиционные методы не всегда работают», поэтому было учтено, «что молодежь ориентирована на такие вещи», что она «не отрывается от гаджетов».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены