25Апрель2017

В Москве открыли первый банк донорского грудного молока

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Научном центре здоровья детей в Москве открылся первый в Российской Федерации банк донорского грудного молока, сообщает ТАСС.

Молоко из этого банка предназначено исключительно для тех новорожденных, которые проходят лечение и дальнейшую реабилитацию в отделениях роддомов для недоношенных деток. А также в неонатальных хирургических отделениях научного центра. Проект не является коммерческим.

По словам Лейлы Намазовой-Барановой, заместителя руководителя Научного центра здоровья детей по научной работе, «женщины будут сдавать грудное молоко на безвозмездной основе». В качестве доноров будут выступать те женщины, которые недавно стали матерями и лежат в медцентре на лечении вместе с малышами. Каким образом будут договариваться с этими женщинами, она не уточнила.

Лишь добавила, насколько важно для новорожденных материнское молоко. Имея банк донорского грудного молока, медики смогут оказывать посильную помощь мамам недоношенных деток, тем женщинам, «у которых лактация еще не началась или отсутствует в силу физиологических причин».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены