22Октябрь2017

Дети без прививок на Кремлевскую елку не попадут

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Роспотребнадзор разместил на своем сайте предварительную информацию о том, что на Кремлевскую елку не будут приглашать тех детей, у которых нет прививок.

Данная информация предназначена для детских и учебных учреждений. Руководство таких учреждений должны иметь ее в виду при составлении списков детей, приглашенных на празднование новогодней елки в Кремле.

Каждый ребенок, попадающий в такой список, должен иметь необходимую справку, которая бы подтверждала «данные о проведенных профилактических прививках». Также родителями ребенка должна быть представлена справка об отсутствии каких бы то ни было контактов с зараженными людьми на протяжении как минимум 21-го дня.

Кроме того, в документе сказано, что школьные учреждения должны «организовать медосмотр детей перед отправкой с отметкой сопровождающего врача в списках организованной группы». Также преподаватели не должны «допускать к поездке детей с признаками инфекционных болезней: повышенная температура тела, боль в горле, кашель, боль в животе и так далее».

Как уточняют представители госведомства, подобные меры обусловлены профилактическими мерами против распространения инфекционных заболеваний в период их эпидемиологического подъема.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены