23Июнь2017

В одной из московских больниц появился добрый робот X-RAY

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В одной из российских больниц решили провести эксперимент и по собственному почину превратили один из «страшных» медицинских аппаратов в доброго и веселого робота.

То есть просто разрисовали рентгеновский аппарат так, что тот стал похож на большую игрушку. Маленькие дети, которых родители приводят делать рентген, часто начинают плакать – они пугаются огромных, непонятных машин, издающих странные звуки. Те кажутся ими живыми и враждебными существами.

Аппарат, разрисованный под улыбающегося робота, подобных эмоций не вызывает. Наоборот, дети на подсознательном уровне начинают испытывать к нему любопытство и доверие. Никаких слез и истерик – процедура проходит быстро и без проблем.

Креативный порыв медработников проходил в рамках проекта «Арт-Осмотр» в детской клинике МГМУ имени Сеченова. Превращением рентгеноаппарата в робота X-RAY занимались сотрудники агентства Let's PR. Это будет не последняя акция подобного рода. Проект будет продолжен и в других лечебных учреждениях Москвы. Возможно, он отправится и в другие города Российской Федерации.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены