23Май2017

В России стали выпускать меньше лекарств

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В январе-октябре нынешнего года объем производства фармацевтических продуктов снизился по сравнению с таким же периодом года прошлого на 2,4 процента, сообщает Росстат.

На 10,3 процента в годовом выражении увеличилось производство в октябре, и на 16 процентов оно выросло в месячном выражении. Чуть более чем на четверть снизился промышленный выпуск антибиотиков в таблетках. И на 7,3 процента – антибиотиков во флаконах. Почти на пять процентов снизился выпуск лекарств от сердечнососудистых заболеваний, это в упаковках. А в ампулах он сократился чуть более чем на четверть.

На 20,3 процента упал объем производства средств против раковых заболеваний в упаковках, тогда как для флаконов он вырос на 35,3 процента. На 21,2 процента сократился объем производства различных жаропонижающих, болеутоляющих, противовоспалительных лекарств в упаковках.

Также снизился объем выпуска: лекарств для лечения желудочно-кишечных заболеваний – на 7 процентов; витаминов в упаковках – на 12,8 процента.
Повлияет ли сокращение фармацевтического производства на систему здравоохранения и состояние здоровья нации, не уточняется.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены