28Март2017

Тольяттинские автомобилисты требуют убрать бетонные столбы вдоль дорог

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сергей Слюсарев, который является председателем Самарского Регионального отделения Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» объяснил чиновникам, что жертвы ДТП – это не столбы, а люди.

По словам Сергея Слюсарева, именно бетонные столбы освещения убивают участников дорожного движения. «Статистика говорит о том, что количество таких аварий только в текущем 2014 году в Самарской области перевалило за сотню, а число погибших в них людей уже более десятка. Случаются такие ситуации, когда происходит столкновение автомобильного транспорта, и один из автомобилей попадает по касательной в бетонный столб, который расположен непосредственно возле проезжей части. В данных ситуациях люди уходят из жизни именно по причине столкновения машины со столбом. Вся тяжесть последствий от аварии гораздо больше после столкновения с бетонным столбом, чем с другим транспортным средством», — так объяснил свою позицию защитник.

Чиновники Автограда хотят заставить участников ДТП вносить в городскую казну средства за возмещения убытков. Но Сергей Слюсарев оспаривает данный вопрос: «Будет ли уместной покупка и установка столба освещения (http://www.stroy-77.ru/stolb) или его ремонт?»

Следует отметить, что в других странах конструкции вдоль автомобильных дорог сооружают из более легких материалов, с целью избегания при дорожно-транспортных происшествиях человеческих жертв.

Самые активные из тольяттинских автомобилистов направили обращение в органы правления Самарской области о проведении срочного демонтажа бетонных опор и столбов вдоль проезжих частей и замены их на конструкции, сделанные из более легких материалов.

Общественники настаивают на том, чтобы власти провели замену столбов из бетона, установив конструкции из более легких материалов. Данные мероприятия, по мнению Слюсарева, нужно обязательно внести в перечень запланированных действий по программам обеспечения безопасности дорожного движения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены