Российские врачи озабочены ухудшением здоровья граждан
- In Здоровье в России
- Post 19 ноября 2014 в 17:45
- By Лора Дорская
- Просмотров: 1503
По словам российских медиков, в стране складывается удручающая ситуация в вопросах профилактики и лечения сердечнососудистых заболеваний.
Если она продолжится и далее, то к 2030 году в России смертность от этих заболеваний по-прежнему будет высокой. Медицина, к большому сожалению, не может справиться с некоторыми проблемами с сердцем и сосудами. Среди россиян увеличивается число граждан в возрасте до тридцати лет, которые имеют кардиологические проблемы. Подобного ранее не происходило. Может наступить такая ситуация, когда к врачу-кардиологу на прием станут записываться и вовсе двадцатилетние люди. Но и им в некоторых случаях помочь не удастся.
При возникновении малейших проблем с сердечно-сосудистой системой, можно обратиться за консультацией кардиолога, задав вопрос на сайте. Но в любом случае, заочная консультация не отменяет посещение врача и тем более не является основанием для начала самолечения. Так кака поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение невозможно без очного посещения специалиста и диагностики.
Объясняется это высокими стрессовыми ситуациями, плохой экологией, а также невниманием к собственному здоровью. Многие предпочитают отмахиваться от проблем со здоровьем, пока не становится слишком поздно. Россияне все чаще ведут малоподвижный образ жизни: дом-работа с последующим сидением у телевизора с тарелкой с едой – вот привычный уклад жизни в семьях. Курение и алкоголь отягощают положение.
Совсем по-другому обстоят дела в области онкологических и иных заболеваний. Через 15 лет медики рассчитывают одержать над ними победу.
Коментарии: