26Апрель2017

В Россию может прийти новый вирус птичьего гриппа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сотрудники новосибирского отделения Россельхознадзора высказали свои опасения по поводу того, что на территорию Российской Федерации могут перелететь из Китая зараженные птицы, передает ТАСС.

Не так давно китайские медики зафиксировали появление случаев заболевания ранее неизвестной разновидности птичьего гриппа. Точнее, даже двух разновидностей: H5N3 и H5N8. До сих пор ученые сталкивались лишь с тремя видами птичьего гриппа: H5N6, H5N2 и самым опасным H5N1.

По словам представителей российского госведомства, необходимые меры по предотвращению последствий заражения птичьим гриппом в России уже предприняты. Так, все птицеводческие хозяйства получили официальные письма с рекомендациями о том, что нужно предпринять для усиления защиты, какие мероприятия провести. На текущий момент в РФ осуществлено чуть более четырех тысяч исследований домашней птицы на предмет обнаружения вируса гриппа. Сообщается, что все результаты оказались отрицательными.

Тем не менее, на территории России сотрудниками Россельхознадзора зарегистрированы случаи птичьего гриппа впервые с 2010-го года. Вирус H5N1 выявлен среди водоплавающих птиц на подворье у частников в Алтайском крае, Новичихинский район.

Птичий грипп может передаваться человеку через инфицированное животное. Это опасное заболевание, которое часто заканчивается летально.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены