11Декабрь2017

Во время операции на сердце челябинца заразили ВИЧ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

56-летнего уроженца Челябинской области в одной из клиник облцентра во время операции на сердце заразили ВИЧ, пишет РИА «ФедералПресс», ссылаясь на пресс-службу регионального СК РФ.

Когда мужчина находился на операционном столе, ему по ошибке перелили кровь, взятую у ВИЧ-инфицированного человека. Как уточняет агентство, пациент обратился за медицинской помощью в августе нынешнего года. Он жаловался на боли в сердце. После осмотра оказалось, что мужчине требуется операция.

В ходе операции была использована донорская кровь, поступившая из хранилищ станции переливания. Через полтора месяца при сдаче анализов выяснилось, что у мужчины ВИЧ. Когда делом занялись правоохранительные органы, они выяснили, что зараженная кровь попала в запасники из-за халатности медперсонала станции переливания крови. Те не проверили наличие ВИЧ в полученной плазме. Вместе с тем, в сопроводительной документации было указано, что донорский материал проверен и чист.

Пока полиция все еще занимается рассмотрением дела, а решение по нему будет вынесено позже. Скорее всего, отвечать за произошедшее будет сотрудник станции переливания, оформлявший документы на кровь. Сейчас в Российской Федерации примерно 1,3 миллиона человек ВИЧ-инфицированны. И это данные официальной статистики. Каждый день заражается по двести и более человек.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены