Вирус АЧС найден в колбасе в Орловской и Московской областях
- In Здоровье в России
- Post 09 ноября 2014 в 15:05
- By Лора Дорская
- Просмотров: 1966
В первом случае речь идет о 125-ти килограммах зараженных мясных изделий, поступивших из Бобруйска, с тамошнего комбината. Во втором случае это также белорусская мясная продукция весом в 62,5 килограмма.
В обоих случаях российские специалисты произвели сожжение продуктов с последующей обработкой помещений, в которых они находились. Отмечается, что зараженные АЧС мясопродукты также были выявлены в Брянской, Мурманской, Нижегородской, Костромской, Ивановской областях. Эксперты из Россельхознадзора рассказали, что колбасные изделия поступали в Россию с мясокомбинатов в Могилеве и Бобруйске. А в Белоруссию зараженное мясо могло попасть из Европы.
АЧС относится к смертельным для животных заболеваниям: когда среди свиней обнаруживается этот вирус, все поголовье подлежит немедленному уничтожению с последующим сожжением мертвых туш. Человек, заражаясь АЧС через мясо, умереть не может – для него эта болезнь неопасна. Однако вакцины от африканской чумы свиней до сегодняшнего дня не создано.
Коментарии: