16Август2017

Вирус АЧС найден в колбасе в Орловской и Московской областях

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

На оптовом складе Орловской области обнаружили колбасные изделия, зараженные опасным в животноводстве вирусом АЧС, африканской чумы свиней. Продукцию с этим же вирусом также нашли в Московской области, сообщает агентство «Интерфакс».

В первом случае речь идет о 125-ти килограммах зараженных мясных изделий, поступивших из Бобруйска, с тамошнего комбината. Во втором случае это также белорусская мясная продукция весом в 62,5 килограмма.

В обоих случаях российские специалисты произвели сожжение продуктов с последующей обработкой помещений, в которых они находились. Отмечается, что зараженные АЧС мясопродукты также были выявлены в Брянской, Мурманской, Нижегородской, Костромской, Ивановской областях. Эксперты из Россельхознадзора рассказали, что колбасные изделия поступали в Россию с мясокомбинатов в Могилеве и Бобруйске. А в Белоруссию зараженное мясо могло попасть из Европы.

АЧС относится к смертельным для животных заболеваниям: когда среди свиней обнаруживается этот вирус, все поголовье подлежит немедленному уничтожению с последующим сожжением мертвых туш. Человек, заражаясь АЧС через мясо, умереть не может – для него эта болезнь неопасна. Однако вакцины от африканской чумы свиней до сегодняшнего дня не создано.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены