19Август2017

Первая операция на открытом сердце проведена в клиническом комплексе Петербурга

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Санкт-Петербурге, в кардиохирургическом отделении нового клинического комплекса Национального медико-хирургического центра имени Пирогова проведена первая хирургическая операция на открытом сердце, сообщает агентство «Росбалт».

Операцию проводил Юрий Шевченко, священник, генерал-полковник медслужбы, академик РАМН, президент центра и бывший министр здравоохранения Российской Федерации. По словам Юрия Федотова, заслуженного врача РФ, директора комплекса, за всю историю медицинского учреждения это первая высокотехнологическая операция на сердце. Отделение кардиохирургии открылось здесь только в текущем году. В него входят семнадцать человек сотрудников и двадцать койкомест.

За медицинской помощью в отделение каждый год могут обращаться по одной тысяче пациентов. В скором времени данный клинический комплекс присоединят к клинике СПбГУ.

Шевченко не проводил операций в Петербурге на протяжении пятнадцати лет, отметил Федотов. Но в новом центре он теперь все время будет оперировать. О подробностях самой операции агентство не уточняет. Упомянуто лишь о том, что Шевченко высоко оценил возможности современного оборудования, которым оснащен центр.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены