29сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Россиянам до 21 года могут запретить продавать сигареты

Сергей Поддубный, представитель «Единой России», первый зампред комитета нижней палаты парламента по физкультуре, спорту, делам молодежи, выдвинул предложение о запрете курения для россиян до 21-го года, пишут «Известия».

Напомним, что сегодня в Российской Федерации действует закон, по которому продажа табачных изделий разрешена лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста. Равно как и курение для этих лиц разрешено в тех местах, где оно не запрещено антитабачным законом.

Депутатам Госдумы идея Поддубного понравилась. Однако появились и те, кто посчитал, что с реализацией нового закона могут возникнуть определенные трудности. Одним из таких стал Николай Валуев, а также Сергей Соколов, председатель «Российского союза молодежи», расквартированного в Москве. Он заявил, что и сейчас подростки, не достигшие восемнадцати лет, изыскивают способы купить сигареты. И продление минимального возраста, «узаконивающего» курение, проблемы с курением в стране не решит.

Идея Поддубного схожа с ранее озвученной Вячеславом Фетисовым идеей о запрете продажи алкоголя для лиц, не достигших 21-го года (сейчас спиртное в России не могут покупать дети и подростки до 18-ти лет).

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены