24Октябрь2017

Дети с ДЦП в нашей стране никому не нужны

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В России в прошлом году появился инновационный метод лечения одного из распространенных тяжелых детских заболеваний — детского церебрального паралича (ДЦП).

Ежегодно его диагностируют у 16 тысяч новорожденных. Новая технология имплантации баклофеновых помп дает таким малышам шанс на нормальную полноценную жизнь, и давно уже осуществляется в западноевропейских странах.
В связи с тем, что процедура требует хирургического вмешательства, ее стоимость не всегда доступна родителям больных детей. Потому государство выделило в прошлом году 400 государственных квот на проведения бесплатного лечения (притом, что в нем нуждаются 270 тысяч детей). Но из них было реализовано только 50!

Причина в том, что не только родители детей с ДЦП, но и медицинские сотрудники не знают ни о самом методе, ни о бесплатном финансировании нескольких процедур. Информирование отсутствует, что еще раз свидетельствует о том, как государство заботится о своих гражданах, публикует «МК».

В настоящее время имплантация баклофеновых помп считается самым эффективным методом лечения ДЦП. Данное устройство распространяет лекарственные препараты непосредственно в спинной мозг регулярно и в точных дозах, в то время, традиционными методами удается вводить только большие дозы и со значительными интервалами.

Таким образом, дети с помощью баклофеновой помпы моментально прекращают ощущать симптомы ДЦП (непроизвольное сжатие мышц) и все силы тратят на развитие, наравне с остальными сверстниками. Чем раньше начато лечение, тем больше шансов у такого ребенка стать полноценным членом общества и не нуждаться в посторонней поддержке при передвижении.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены