24Ноябрь2017

Роспотребнадзор запретил ввозить колбасу из Евросоюза

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз на территорию Российской Федерации колбасных изделий из ряда стран Евросоюза: Германии, Франции, Испании, Италии, Швеции, Дании и других.

Под запрет попали колбасы, гуляши и жаркое, изготовленные из говядины. Дело в том, что немецкие эксперты обнаружили в супермаркетах Германии мясные продукты с вирусом сибирской язвы. Этот же вирус был найден на оптовых продуктовых складах и в мясных лавках страны.

Как уточняют представители Роспотребнадзора, впервые зараженное мясо было выявлено в конце сентября текущего года на одной из ферм Словакии. Также опасный вирус дважды встречался во время забоя волов в Польше.

Когда могут быть возобновлены поставки европейских колбасных изделий, Роспотребнадзор не уточняет. Уточняется лишь, что остановлены поставки колбас из Польши, Португалии, Нидерландов, Словакии (кроме перечисленных выше).

Сибирская язва является инфекционным заболеванием, передающимся человеку от животных. Летальный исход при нем имеет место в 20-95-ти процентах случаев в зависимости от штамма вируса. Большинство форм сибирской язвы лечат с помощью антибиотиков.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены