25Апрель2017

ВИЧ-инфекция распространяется по Омской области с каждым годом все больше

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Российской Федерации обстановка с ВИЧ-инфекцией становится все более угнетающей. Особенно проблематична она в некоторых областях, таких как Омская область и Омск.

Ежегодно число зараженных ВИЧ увеличивается. На конец декабря прошлого года их было 798,728 тысячи человек на всю Россию. Причем, это официальная статистика. Детей до восемнадцати лет среди них – 7,444 тысячи. На Омскую область к началу октября этого года пришлось 9,542 тысячи взрослых ВИЧ-инфицированных и 83 ребенка.

Среди зараженных возрастает количество женщин детородного возраста, беременных, у которых рождаются зараженные дети. Таких на всю страну насчитывается 112 тысяч, а на Омскую область – 840 человек.

Ребенок может заразиться ВИЧ от матери во время беременности, при родах и от грудного вскармливания. Все это возможно предотвратить – современная медицина это позволяет. Сам риск инфицирования матерью ребенка варьируется в пределах 20-40 процентов. Если предпринять определенные шаги, риск можно сократить до двух процентов. Для начала ВИЧ-инфицированная женщина должна как можно раньше встать на учет в женскую консультацию. Затем ей всего-то и нужно, что следовать предписаниям врача.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены