24Октябрь2017

Продукты с опасными добавками станут помечать красными ценниками

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В магазинах Российской Федерации вскоре могут появиться продукты, отмеченные красной меткой. Это будут те продукты, какие специалисты посчитают вредными для здоровья.

Инициатива по маркировке продуктов питания принадлежит Общественной палате России. Там подумали и решили, что товары с пищевыми добавками необходимо помечать особыми ценниками. К особым отнесут ценники желтого и красного цветов. Они будут предупреждать покупателей о подстерегающей тех опасности. Общественники намеренно выбрали броские цвета, объяснив свой выбор тем, что при производстве продуктов с пищевыми добавками создатели тоже используют яркие красители. Ведь они привлекают внимание пользователей по максимуму.

Владислав Гриб, замсекретаря Общественной палаты, сказал, что самые опасные добавки, имеющиеся в товаре, будут отмечаться красным ценником. А ценником желтым – те товары, красители и консерванты в которых являются чуть менее опасными для здоровья.

Гриб уточнил, что уже доказано наукой, что кое-какие усилители вкуса и красители являются не чем иным, как ядом. Например, в сосиски стали добавлять Е626, а эта добавка приводит к расстройству кишечника. В конфеты кладут добавку Е310, какая приводит к сыпи. Раковые заболевания вызывает добавка Е131, которую кладут в твердые сыры. И это далеко не все опасные добавки.

Впрочем, независимые эксперты говорят о том, что дополнительная расцветка ценников повлияет на конечную стоимость товара – он станет чуть дороже.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены