24Октябрь2017

Депутат Госдумы предложил проверить на Эболу всех африканцев

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Депутат Государственной думы России Роман Худяков предложил проверять всех африканцев, находящихся на территории страны, на вирус Эбола, пишут «Известия».


Свое предложение он оформил в письменном виде и направил Веронике Скворцовой, министру здравоохранения. По мнению Худякова, проверять приезжающих из стран Западной Африки людей нужно не только в аэропортах, но также на автовокзалах, на ж/д вокзалах. Ведь сегодня единичные случаи заражения вирусом Эбола встречаются и в Европе.

Предложил Худяков и процедуру возможной проверки. Так, пассажиры авиарейсов, поездов, автобусов могли бы заполнять специальные анкеты, где должны перечислять страны Африки, в которых побывали, упомянуть о контактах с больными и так далее. Такой подход мог бы предотвратить ввоз в Россию вируса еще на подлете (или подъезде).

Кроме того, депутат заявил, что уже въехавших в РФ африканских граждан нужно обязательно проверить на предмет наличия вируса. Особенно тех из них, кто работает в общественных местах.

По мнению некоторых коллег Худякова, подобный подход, скорее всего, лишний, поскольку все госведомства страны и без того работают над созданием механизма защиты от распространения опасного вируса в стране. До сих пор не было выявлено ни одного случая заражения. А Минздрав и Роспотребнадзор и без того проверяют людей, въезжающих в Россию, включая также пассажиров транзитных рейсов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены