25Май2017

Лекарство от болезни Паркинсона создано томскими учеными

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В Томске специалисты ООО «ИФАР» вместе с сотрудниками японской компании Takeda разработали новое лекарственное средство от болезни Паркинсона, которое вскоре будет выпущено на мировой фармацевтический рынок, сообщает РБК.

В настоящее время россияне проводят последнюю стадию переговоров со своими партнерами из Японии. По словам Вениамина Хазанова, генерального директора ИФАР, подготавливается соглашение о намерениях обеих сторон. В нем содержится план по совместным действиям, направленным на продвижение и доработку лекарства. Пока новый препарат будет продаваться на территории России и в некоторых странах постсоветского пространства. Чуть позже, возможно, начнется ее экспорт в некоторые страны дальнего зарубежья.

Проведены доклинические испытания препарата, которые показали высокое его качество по сравнению с ныне существующими медсредствами от болезни Паркинсона. Клинические испытания начнутся в 2016-м году. Хазанов уточнил, что в случае удачи продукция будет поставляться на мировой рынок. Сегодня российский рынок – это только один процент от мирового рынка. Но для выхода на международную арену требуется «лаборатории совершенно другого уровня». И пока для этого нет средств.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены