23Сентябрь2017

Попова заявила, что случаи завоза вируса Эболы вероятны, но оснований для паники нет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора, в одном из недавних интервью заявила о том, что хотя случаи завоза в Россию вируса Эбола и возможны, нет никаких оснований для паники, сообщает РИА Новости.

Их не только нет, подчеркнула чиновница, их и быть не может, поскольку власти держат ситуацию под контролем, проводятся «все необходимые мероприятия». Вместе с тем, она признала, что «завозы, безусловно, возможны, но спрогнозировать их с точностью до дня – это сегодня из области ирреального».

В Западной Африке в настоящее время находится группа российских специалистов, которые оказывают пострадавшим посильную помощь. На данный момент взято множество проб, проводится диагностика больных на местах, проводятся также исследования. Одновременно осуществляется тестирование диагностических систем российского «производства». Основная работа россиянами проводится в Гвинее. И, как отметила Попова, звучат «слова благодарности за ту работу, которую они там сегодня проводят».

Вместе с тем, вирус Эбола охватил уже шесть стран Западной Африки, это: Гвинея, Либерия, Нигерия, Сьерра-Леоне, Сенегал и Демократическая Республика Конго.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены