25Сентябрь2017

Первая частная онкоклиника будет построена в Москве

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Москве в ближайшие несколько лет появится первый в России частный онкологический центр. В Южном Бутово столичными властями было выделено 10 гектаров земли компании «АФИ Медикал» для его строительства, пишут «Известия».

Владимир Ефимов, глава департамента городского имущества Москвы, сказал, что земля передается в аренду компании сроком на шесть лет. Стоимость строительства составит примерно двести миллионов долларов. До ста миллионов долларов будет инвестировано самой компанией, а вторая половина всей суммы поступит из других источников. Собственно московская мэрия не потратит на проект ни копейки.

На участке будет построен целый комплекс, состоящий из собственно онкологического центра, прилегающей к нему гостиницей и реабилитационного многофункционального центра. Все это займет примерно 166 тысяч квадратных метров.

В центре каждый год будут обслуживать свыше полумиллиона пациентов, большую часть которых будут составлять москвичи и жители Подмосковья. По медицинским полисам в центре будут обслуживать до трети всех пациентов. Штат сотрудников составит 770 человек.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены