21Октябрь2017

Росздравнадзор изымает из аптек касторовое масло

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Из российских аптек по приказу Росздравнадзора изымаются в массовом порядке флаконы с касторовым маслом.

Речь идет о партии препаратов, выпускаемых компанией «Йодные технологии и маркетинг». В ходе проверки эксперты выдвинули претензии к качеству упомянутых медицинских средств, на этикетке которых написано: «Касторовое масло, масло для приема внутрь и наружного применения 50 мл, флаконы темного стекла». А также тех, что называются: «Касторовое масло, масло для приема внутрь и наружного применения 30 мл, флаконы темного стекла». Это серии: 070213, 080213, 090213, 100213; 010213, 020213.

На территории Российской Федерации указанное средство не зарегистрировано как лекарственное. А поскольку регистрация отсутствует, препараты могут оказаться небезопасными.

Касторовое масло является препаратом широкого спектра действия. Его часто используют в качестве слабительного средства. Оно избавляет от бородавок, пигментации кожи. Касторовое масло ускоряет рост волос. Также оно активирует выработку желчи организмом. А компрессы с использованием этого масла имеют болеутоляющий и лечебный эффект, воздействуя на многие заболевания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены