23Октябрь2017

За опоздание с вынесением диагноза поликлиники будут штрафовать

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как пишет газета «Известия», в Москве ошибки врачей из поликлиник и больниц будут обходиться дороже. Об этом поведал Леонид Печатников, заммэра столицы по вопросам социального развития.

По его словам, повышение расценок осуществлено в связи с тем, чтобы медицинские страховые компании лучше следили за качеством лечения. Владимир Зеленский, глава Городского фонда обязательного медстрахования, уточнил, что за пропущенные запятые в документации медицинские заведения платить будут меньше, но за необоснованную госпитализацию, к примеру, или неверный диагноз – больше.

Эксперты уже высказали свое мнение относительно новых правил. Они считают, что до сорока процентов пациентов из больниц исчезнет – это будут люди, которые используют эти места как «санатории» или «дома престарелых». Но возрастет нагрузка на поликлиники, причем, заметно.

Вице-мэр заявил, что «страховые компании должны прекратить штрафовать за ерунду». И основанием для штрафа отныне будут «несвоевременная госпитализация для поликлиник и необоснованная госпитализация для больниц». То есть власти вынудят страховые компании проводить экспертизу качества медпомощи, оказываемой населению.

По новым правилам уже работают 12 страховых медицинских компаний – договоры с ними уже подписаны. До сих пор основной доход эти компании получали с медучреждений за ошибки в заполнении документов. Штрафы за это снижены до 30-ти процентов от суммы счета (ранее было 50 процентов). Штрафы за другие ошибки возросли. Поэтому для получения доходов страховым компаниям придется приложить усилия – искать врачебные ошибки.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены