26Май2017

В России начнут запрещать вредные игрушки, книги и компьютерные игры

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Вредные для детской психики игрушки будут изыматься из продажи в российских магазинах. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на приказ Вениамина Каганова, замминистра образования и науки РФ.

Согласно данному приказу, Министерство образования вплотную займется психическим здоровьем российских детей. Из продажи будут изъяты не только игрушки, но также и «вредные книги», «вредные электронные игры» и так далее.

Поначалу экспертная группа будет определять, насколько глубокое воздействие на ребенка оказывает тот или иной продукт. Для этого они будут анализировать «возможность влияния того или иного учебно-игрового оборудования» «на формирование и развитие социальной активности, познавательной сферы несовершеннолетнего, на освоение им предшествующего культурного опыта», - заявил один из сотрудников Минобра.

Проверке будет подвергаться абсолютно вся продукция, которая продается в России. Страна-производитель при этом значения иметь не будет. Данная проверка станет обязательной, как ныне действующий санитарно-эпидемиологический контроль.

Завозятся зачастую детские игрушки, как и другие товары из Китая без посредников. Данный факт никак не будет мешать обязательной проверке.

В состав экспертной группы будут включены педагоги, психологи, представители госведомств, министерств, Роспотребнадзора, производители детской продукции. Как уточнила один из экспертов, группа не сможет напрямую запрещать продажу игрушек. Ее оценка будет выведена в форме рекомендации и отрицательного отзыва. И на основании этой рекомендации «другие органы» будут принимать окончательное решение.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены