17Август2017

В Москве установят скамейки-весы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В скором времени москвичи и гости столицы смогут взвешиваться во время прогулок в парках. Московские власти решили установить в местах для отдыха специальные скамейки, садясь на которые можно будет узнать свой вес.

 

Помимо информации о весе, человек сможет получать информацию о правильном питании. Андрей Лапшин, директор парка «Сокольники», в интервью газете «Известия» рассказал о том, что первые двадцать скамеек будут установлены в его парке до конца текущего года. Финансированием проекта занимаются салоны красоты и фитнес-клубы Москвы.

Лавочки-весы имеются в Нидерландах. Только, в отличие от Москвы, они установлены не в парках, а на остановках общественного транспорта.

Как объяснил Лапшин, данная идея, которая сама по себе хороша, еще и «вполне реализуемая при условии привлечения спонсоров». Последние нужны потому, что скамейки-весы весьма дороги – кроме собственно механизма весов, требуется также информационная панель с отображаемыми на ней советами по правильному питанию, а также рекламой от спонсоров.

В парке «Сокольники», в центральной его части, можно установить примерно два десятка подобных лавочек. И поставить их там, где имеется охрана. Вслед за «Сокольниками» об установке скамеек-весов задумались и другие московские парки, например, «Таганский» и «Фили».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены