30Апрель2017

«Да будет свет!» — или экономия ресурсов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Умеем ли мы экономить?» - данным вопросом заинтересовались специалисты ВЦИОМ и провели масштабное исследование.


Ученым удалось выяснить, что россияне предпринимают для того, чтобы уменьшить затраты электроэнергии, а соответственно, и сократить потребность в ее производстве, часто очень опасном для окружающей среды. Правда, мотивация, руководящая нашими гражданами, не имеет отношения к сознательному бережному отношению к природе и предусмотрительному взгляду на человеческое будущее в ней. Россияне часто просто не в состоянии оплатить большое количество используемого электрического тока.

Самыми распространенными методами уменьшить количество используемых киловатт являются выключение приборов освещения в помещениях, где отсутствуют люди, максимальное использование дневного света, изъятие из розеток различных устройств, если они не используются.

Гораздо меньшее число наших граждан обращает внимание на количество потребляемой энергии бытовой техникой. Потому немногие запускают стиральную машину, максимально заполненную, или подогревают в чайниках только необходимое для одного раза количество воды, используют посуду для приготовления пищи с плоским дном и пр.
Все это свидетельствует о том, что потребительская культура россиян желает лучшего.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены