23Июнь2017

Россия не способна вырабатывать собственный инсулин?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На специализированном заводе в Орловской области работает первый в России полный цикл производства инсулиновых шприц-ручек — устройств для инъекционного введения гормона людям, страдающим от сахарного диабета, сообщает «Газета.ru» .


Такие медицинские инструменты с порциями препарата на вышли мировой рынок больше 20 лет назад и сразу же стали массово использоваться пациентами из-за удобства и простоты в эксплуатации.

Завод по производству инсулина должен был решить несколько проблем: изготовление отечественных препаратов и сокращение использования импортного сырья. Тем не менее, инсулин в сухой кристаллизованной форме до сих пор поставляется из Евросоюза (Германии).

Продукция, выпускаемая на заводе в Орле представлена человеческими и аналоговыми видами инсулина, оказывающими продолжительное или краткосрочное действие на человеческий организм. Качество российского инсулина, как отмечают технологи, заметно уступает зарубежным аналогам, но орловская продукция ничем не хуже импортных препаратов.

Большинство инсулинов человека, а также их аналогов, производится путем переработки генетически модифицированных бактерий и является настоящей ГМО-продукцией. Тем не менее, пациенты с диабетом предпочитают именно их применение, так как гормоны, синтезируемые бактериями, являются препаратами более высокого качества, обладающие меньшими аллергенными особенностями.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены