23Сентябрь2017

После отпуска люди склонны впадать в депрессию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Такой феномен как «послеотпускная депрессия» начал проявляться среди российских граждан в последнее время. Особенно он заметен в определенных областях, таких как: сырьевая, банковская, научная, административная отрасли.

Опросы, проведенные компанией HeadHunter в Челябинске, показали, что каждый четвертый горожанин, вернувшись из летнего отпуска, склонен к депрессивному состоянию. И чтобы излечиться от внезапно нахлынувших подавляющих чувств и эмоций, люди пытаются загрузить себя работой под самую завязку. Но часть людей предпочитает «лечиться» иным способом, а именно: обдумывая последующий свой отпуск.

Анна Хвостова, глава филиала HeadHunter на Урале, говорит, что вроде бы, если рассуждать логически, человек после отпуска, наоборот, должен чувствовать себя много лучше, должен ощущать легкость и радость, ведь он хорошенько расслабился. Но на деле выходит, что сотрудникам сложнее вернуться обратно в работу, погрузиться в нее, войти в привычную уже колею.

Она же дает несколько советов о том, как сохранить хорошее настроение после отпуска и не впасть в депрессию. Прежде всего, не стоит «зарабатываться», лучше давать себе нагрузку постепенно, не брать работу на дом, не сидеть в офисе допоздна, не разговаривать о работе вне ее стен. И, конечно, в выходные стараться именно отдыхать.

Самое главное – это пережить первую рабочую неделю, после уже станет легче.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены