27Июнь2017

Собаки начнут лечить детей-инвалидов в Омске

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Омске в ближайшие дни открывается Центр канис-терапии, где деток-инвалидов и деток с ограниченными возможностями развития будут лечить с помощью собак, специально для этого обученных.

Центр открывается в здании молодежного клуба «Факел». Все занятия в нем будут проводиться индивидуально для каждого ребенка – в соответствии с состоянием его здоровья, особенностей, потребностей, возраста, возможностей.

Заниматься детки смогут индивидуально или в группах дважды в неделю. Центр открыт с двух часов дня до восьми часов вечера. Прежде всего, сюда приглашены дети с синдромом Дауна, гиперактивные дети, «трудные» подростки, дети с задержкой психического развития, с церебральным параличом, дети-аутисты.

Канис-терапия представляет собой относительно новый метод лечения и реабилитации людей с ограниченными возможностями развития, с психологическими отклонениями. Основным «лекарством» в ней являются обученные особым образом собаки.

В течение всего занятия между собакой и пациентом осуществляется тесный эмоциональный и тактильный контакт. На собаку при этом оказывается физическая и психическая нагрузка, вот почему не каждая псина соответствует требованиям отбора. Чтобы стать «терапевтом», собаке нужно пройти длительный курс обучения, тесты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены